Brigadeiro já é BOM! Agora imagine um CUPCAKE de brigadeiro… Bem recheado e com uma deliciosa cobertura! Confira e faça você também!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de leite
Recheio de brigadeiro cremoso:
- 2 latas de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 400g de creme de leite fresco
- 40g de açúcar de confeiteiro
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
2- Acrescente os ovos e bata. Desligue a batedeira.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada, alterando com o leite e com o chocolate em pó, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau, adicionando por último o fermento.
4- Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
5- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25- 30 minutos a 180°.
6- Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começar a rechear.
Recheio:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, siga misturando em fogo baixo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
2- Enquanto isso prepare o chantilly: Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Reserve na geladeira até a hora de usar.
3- Em um prato untado com manteiga coloque a massa de brigadeiro e espere esfriar.
4- Faça 16 mini brigadeiros que serão utilizados na decoração, será um para cada bolinho. Reserve.
5- Na batedeira, bata rapidamente o brigadeiro e adicione suavemente com uma espátula o chantilly reservado.
6- Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
7- Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
Cobertura de brigadeiro:
1- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
2- Misture bem em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
3- Desligue o fogo, coloque em um prato untada, espere esfriar um pouco e coloque em um saco de confeitar para finalizar a decoração do cupcake com o bico de sua preferência de fora para dentro.
4- Para dar o toque final coloque o mini brigadeiro em cima de cada um.
Fonte: Receitas e Temperos