A caipirinha é uma bebida típica brasileira. Sua versão tradicional é feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. Porém, inúmeras adaptação foram feitas para esse drink tão apreciado. Algumas combinações levam outras frutas e até mesmo vodka no lugar da cachaça.
Confira 3 receitas incríveis para você experimentar.
Caipirinha de abacaxi
- 1 abacaxi
- Folhas de hortelã a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pedras de gelo a gosto
- 2 doses de vodka
Modo de preparo
Com uma faca de serra, vá retirando todo o miolo para transformar ele em um “copo”. Reserve.
Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira.
Adicione as folhas de hortelãs, o açúcar e macere bem.Acrescente o gelo, a vodka, feche a coqueteleira e chacoalhe bem.
Despeje a caipirinha no “copo” Agora é só servir.
Caipirinha de limão
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as rodelas do limão em um copo. Adicione o açúcar e soque, com um socador, até macerar bem.
Acrescente a cachaça e misture. Preencha o copo do gelo e sirva.