Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 colheres de sopa de café solúvel;
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).
Ingredientes da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
- 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga;
- 3 colheres de sopa de achocolatado;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture; Adicione o óleo e misture bem;
- Dissolva o café na água morna e despeje na massa; Acrescente o chocolate e misture;
- Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem; Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
- Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva.