Bolo de Doce de Leite com Ameixa

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 (xícara (chá) de refrigerante de guaraná;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina para untar;
  • 3 xícaras (chá) de chantilly.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada;
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo;
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ofertas da Semana

plugins premium WordPress