Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 (xícara (chá) de refrigerante de guaraná;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina para untar;
- 3 xícaras (chá) de chantilly.
Recheio
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada;
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.