Prepare-se para desvendar um dos grandes mistérios da culinária: um pudim bem liso e denso – geladinho, fica mais firme e fácil de desenformar.
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
Fonte: Panelinha