Ingredientes
- 1 a 2 filés de peito de frango;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 a 2 filés de anchova/aliche;
- 1 dente de alho bem picadinho;
- 40 gramas de queijo parmesã ralado grosso;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 6 colheres de sopa de maionese;
- Cerca de um pé de alface americana ou romana.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta, metade do suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos;
Pique o filé de anchova bem picadinho, transfira para um recipiente, adicione o alho, metade do parmesão ralado, metade do azeite, o restante do suco de limão, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem até formar um molho. Reserve na geladeira;
Em uma frigideira, esquente o restante do azeite e grelhe o frango dos dois lados;
Corte o filé em tirinhas e dê mais uma leve dourada. Reserve;
Higienize a alface, vá rasgando as folhas grosseiramente e disponha em uma travessa;
Adicione o molho, misture bem e finalize com o parmesão, as tirinhas de frango e os croutons;