Dadinhos de tapioca, um petisco clássico

Uma ótima pedida é o dadinho de tapioca, ótimo petisco que que fica perfeito com geleia de pimenta. Vamos aprender? Então, tome nota dos ingredientes e se jogue na cozinha!

Ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada;
  • 375 gramas de queijo coalho;
  • 500 ml de leite integral;
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto;
  • Óleo o quanto baste para fritar por imersão

Preparo

  • Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
  • Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
  • Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
  • Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
  • Despeje a mistura na forma de 20 × 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
  • Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
  • Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Curtiu? Então aproveite e faça você também!

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