Ingredientes – Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- 8 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 1 ovo batido para pincelar.
Ingredientes – Recheio
- 1 pote de cream cheese;
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro);
- 1 pacote de queijo ralado (reserve um pouquinho para salpicar a torta).
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, faça uma covinha no centro e coloque os outros ingredientes.
- Com a ponta dos dedos vá trabalhando a massa, até que fique uma massa homogênea.
- Misture apenas até incorporar, não é para sová-la.
- Montagem:
- Abra a massa, com as mãos ou com o rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira, usei a de fundo removível.
- Deixe um pouco de massa para cobrir, pode reservar 1/3 da massa que dá para cobrir.
- Coloque metade do recheio e por cima metade do creme.
- Coloque a outra camada de recheio e creme.
- Cubra a torta com o restante da massa como preferir, em tirinhas ou abrindo a massa e cobrindo toda a torta.
- Pincele com ovo batido, salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar.