Ingredientes
- 1 cabeça de alho descascada;
- 1 colher e meia de manteiga;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- Sal de parrilla, ou sal grosso, ou sal refinado a gosto;
- 1 peça de picanha de mais ou menos 1 quilo e 200 gramas.
Modo de Preparo
- Com a faca, faça pequenos losangos na picanha e adicione sal de parrilha, ou sal grosso ou sal refinado a gosto. Depois, coloque a carne na parrilla. Deixe de 10 a 15 minutos de cada lado.
- Enquanto a carne sela, faça a picanha de alho. Coloque 1 cabeça de alho descascado, 1 colher e meia de manteiga e 3 colheres de sopa de óleo no liquidificador. Pincele essa pasta de alho em todos os lados da picanha.
- Após 30 minutos, retire a carne da parrilla e deixe descansar um pouco por pelo menos 3 minutos. Isso vai preservar o suco da carne.
- Corte a picanha em tiras e volte para a grelha, pincelando com a pasta de alho mais uma vez. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.