Ingredientes
- 1 frango inteiro grande;
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 1/2 xícara (chá)de suco de laranja;
- Papel alumínio.
Decoração
- Figos em calda;
- Ameixa preta em calda;
- Cereja em calda;
- Fatias de abacaxi em calda;
- Pêssego em calda;
- Fios de ovos.
Preparo
- Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28cm) e faça alguns furos com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese. Regue com o suco. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Cuba com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
- Retire o frango e reserve.
- Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
- Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.