Para quem quer emagrecer ou busca uma alimentação mais saudável e equilibrada, incluir saladas em suas refeições pode ser uma ótima solução. Para se deliciar com novos sabores e novas descobertas, vale a pena testar combinações de saladas para dinamizar suas refeições. Para ajudar nas suas aventuras, basta dar uma olhadinha nas sugestões de receitas que preparamos e se deliciar com o resultado, aproveite.
Salada de manga
- 1 manga rosada cortada em cubos
- 1/4 copo de cebola roxa cortada em cubos
- 2 colheres sopa de cheiro-verde picado
- 2 colheres sopa de vinagre tinto
- 1 colher sopa de açúcar mascavo
- pimenta-do-reino a gosto
- mix de folhas verdes
- azeite de oliva
Modo de preparo
Numa tigela, misture o vinagre com o açúcar. Acrescente a manga, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Misture levemente e deixe descansar por uns 5 minutos. Monte o prato da seguinte forma mix de folha, mix de manga e um fio de azeite por cima.
E pronto, só isso.
Salada de abacate
- 1/2 abacate
- Uvas passas a gosto
- 1 tomate cereja
- 1/4 de cebola roxa
- Coentro a gosto
- 1 picles de pepino
- Azeitonas a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Maionese caseira a gosto
Modo de preparo
Corte fatias grossas do abacate e acomode em um prato. Coloque as uvas passas, o tomate cereja, a cebola roxa picada, o coentro, o picles e as azeitonas. Tempere tudo com azeite, sal e noz-moscada.
Sirva com maionese caseira.
Salada de lentilha
- 200 g de lentilha cozida al dente
- 1 tomate grande sem sementes bem picado
- 1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1 colher (café) de açafrão
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de orégano ou a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão ou a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto
- 1 folha de louro pequena
Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água da lentilha, e reserve.
Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver.
Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos. Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.
Escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro.
Coloque a lentilha em uma vasilha a junte o restante dos ingredientes.
Misture bem e sirva fria.
Salada de beterraba
- 2 beterrabas
- 1/2 cebola descascada e fatiada
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Lave as beterrabas em água corrente, retire as cascas e corte em cubos. Após, coloque as beterrabas em uma panela, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, transfira as beterrabas para um recipiente, adicione a cebola, o vinagre, o suco de limão, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva em seguida.
Salada caprese
- 3 muçarelas de búfala
- 5 tomates maduros
- 3 ramos de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.