Blog Federzoni

Conheça tipos de saladas nutritivas para incluir na dieta

Para quem quer emagrecer ou busca uma alimentação mais saudável e equilibrada, incluir saladas em suas refeições pode ser uma ótima solução. Para se deliciar com novos sabores e novas descobertas, vale a pena testar combinações de saladas para dinamizar suas refeições. Para ajudar nas suas aventuras, basta dar uma olhadinha nas sugestões de receitas que preparamos e se deliciar com o resultado, aproveite.

Salada de manga

Modo de preparo

Numa tigela, misture o vinagre com o açúcar. Acrescente a manga, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Misture levemente e deixe descansar por uns 5 minutos. Monte o prato da seguinte forma mix de folha, mix de manga e um fio de azeite por cima.

E pronto, só isso.

Salada de abacate

Modo de preparo

Corte fatias grossas do abacate e acomode em um prato. Coloque as uvas passas, o tomate cereja, a cebola roxa picada, o coentro, o picles e as azeitonas. Tempere tudo com azeite, sal e noz-moscada.

Sirva com maionese caseira.

Salada de lentilha

  • 200 g de lentilha cozida al dente
  • 1 tomate grande sem sementes bem picado
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano ou a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão ou a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto
  • 1 folha de louro pequena

Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água da lentilha, e reserve.

Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver.

Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos. Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.

Escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro.

Coloque a lentilha em uma vasilha a junte o restante dos ingredientes.

Misture bem e sirva fria.

Salada de beterraba

Lave as beterrabas em água corrente, retire as cascas e corte em cubos. Após, coloque as beterrabas em uma panela, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, transfira as beterrabas para um recipiente, adicione a cebola, o vinagre, o suco de limão, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva em seguida.

Salada caprese

  • 3 muçarelas de búfala
  • 5 tomates maduros
  • 3 ramos de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.

Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

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