Uma ótima pedida é o dadinho de tapioca, ótimo petisco que que fica perfeito com geleia de pimenta. Vamos aprender? Então, tome nota dos ingredientes e se jogue na cozinha!
Ingredientes
- 250 gramas de tapioca granulada;
- 375 gramas de queijo coalho;
- 500 ml de leite integral;
- Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto;
- Óleo o quanto baste para fritar por imersão
Preparo
- Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
- Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
- Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
- Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
- Despeje a mistura na forma de 20 × 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos.
- DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
- Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
- Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
- Sirva com o molho de sua preferência.
Curtiu? Então aproveite e faça você também!
Uma resposta
Adoro os dadinhos de tapioca! Sempre uma ótima opção de petisco. E para encontrar os melhores ingredientes para essa receita e outras promoções em redes varejistas, confira o site https://descontosbrasilblog.com/