Um bolo carregado de sabor e tradição, caí super bem em reunião entre amigos ou no final de tarde para compartilhar com a família.
Então, separe os ingredientes e faça você também, tome nota:
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.
Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo cobertura
Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.
Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Caso precise de algum ingrediente, dê um pulo em nossas lojas ou acesse nosso delivery e aproveite.