Ingredientes massa
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
- 1/2 xícara de açúcar
Ingredientes cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
Modo de preparo – Massa
- Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento.
- Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.
- Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.
- Leve ao forno por 45 minutos.
Modo de preparo – Cobertura
Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva.