Cupcake de chocolate

Ingredientes massa

  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
  • 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

Modo de preparo – Massa

  1. Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento.
  2. Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea.
  3. Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade.
  4. Leve ao forno por 45 minutos.

Modo de preparo – Cobertura

Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ofertas da Semana

plugins premium WordPress