Blog Federzoni

Fricassê de bacalhau simples

Ingredientes

  • 1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  • Para fazer este fricassé de bacalhau com batata comece por descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar numa panela com água até cobrir e o sal. Deixe ferver até a batata ficar macia, desfazendo.
  • Enquanto isso esquente um fio de azeite numa panela no fogo médio-baixo. Coloque o alho e a cebola picada, misture e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  • Junte o bacalhau e o vinho, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. De seguida, adicione a azeitona, o molho de tomate, o leite de coco, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Amasse a batata até obter um purê, adicionando um pouco de leite se necessário, para que fique mais suave e fácil de amassar.
  • Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau, alisando com uma colher. Acrescente colheradas de requeijão e cubra com o purê de batata. Passe o garfo no purê de batata, para conseguir o efeito da foto, e pincele com a gema de ovo batida.
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida este delicioso fricassê de bacalhau fácil para o Natal ou Páscoa e receba elogios. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ofertas da Semana

plugins premium WordPress